Gelado com pão de ló

 

Ingredientes:

vinho do Porto (ou moscatel)
40 ml
á60 ml
sobras de pão de ló
250 g
gelado de nata Pingo Doce (ou outro sabor)
950 ml
sobras de claras M
2 unid.
açúcar em pó
75 g
limão (sumo de um limão

























































































    

































1 c. de sopa


. 







  














PREPARAÇÃO:

Misture o vinho generoso (vinho do Porto ou Moscatel) com a água
Forre uma forma retangular (tipo bolo inglês) com uma tira de papel vegetal e pincele-a com um pouco da mistura anterior.
Corte as sobras de pão de ló em fatias, mergulhe-as rapidamente na mistura de vinho e coloque na forma de modo a forrar o fundo e as paredes laterais.
Recheie com o gelado e cubra com fatias de pão de ló, pressionando um pouco. Borrife com a restante mistura de água e vinho, tape com as pontas do papel vegetal e leve ao congelador até ao momento de servir.
Ligue o forno para os 220 ºC na função estática com grill.
Bata as claras na batedeira até estarem em espuma e, sem parar de bater, vá adicionando o açúcar em pó a pouco e pouco, até obter um merengue espesso e brilhante. Junte o sumo de limão e misture bem.
Desenforme o gelado sobre um recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra-o com o merengue preparado.
Reduza o forno para os 200 ºC e leve o gelado ao forno, na parte superior mais próxima do grill, durante cerca de 3 minutos ou até o merengue estar dourado.
Sirva de imediato e acompanhe com frutos vermelhos.













































































       











































































        


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