Pernil de porco

 

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Folhas de 2 galhos de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de café de alho em pó
  • 1/2 colher de café de cebola em pó
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 1/2 colher de café de páprica doce
  • 1/2 colher de café de pimenta-calabresa
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 500 g de pernil suíno em cubos
  • 1 fio de azeite
  • Água fervente
  • 1 cebola picada em tiras
  • Cheiro-verde a gosto

Preparação:


        1. No pilão, coloque o alho, o sal, o alecrim, o alho e cebola em pó, o açafrão,
        2.  a páprica doce, a pimenta-calabresa e o vinagre.
        3. Amasse bem até obter uma pasta.
        4. Envolva a carne nesse tempero e deixe marinar por alguns minutos.
        5. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a carne sem mexer.
        6. Quando estiver dourado, pingue um pouco de água no fundo da panela e mexa, virando os pedaços de carne.
        7. Repita esse processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia.
        8. Acrescente a cebola em tiras e cozinhe, sempre mexendo, até murchar.
        9. Finalize com o cheiro-verde e bom apetite.







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