Pernil de porco
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Folhas de 2 galhos de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de alho em pó
- 1/2 colher de café de cebola em pó
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de pimenta-calabresa
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 500 g de pernil suíno em cubos
- 1 fio de azeite
- Água fervente
- 1 cebola picada em tiras
- Cheiro-verde a gosto
Preparação:
- No pilão, coloque o alho, o sal, o alecrim, o alho e cebola em pó, o açafrão,
- a páprica doce, a pimenta-calabresa e o vinagre.
- Amasse bem até obter uma pasta.
- Envolva a carne nesse tempero e deixe marinar por alguns minutos.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a carne sem mexer.
- Quando estiver dourado, pingue um pouco de água no fundo da panela e mexa, virando os pedaços de carne.
- Repita esse processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia.
- Acrescente a cebola em tiras e cozinhe, sempre mexendo, até murchar.
- Finalize com o cheiro-verde e bom apetite.
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