Arroz de grelos com camarão e feijão encarnado
Ingredientes:
2 postas de pescada (200 g)1 cebola picada
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 tomate maduro grande (190 g)
180 g de grelos de couve
caldo de cozedura do peixe (aprox. 1,100 ml)
250 g de arroz carolino
120 g de mexilhão
200 g de miolo de camarão
400 g de feijão encarnado cozido
Preparação:
1. Cozer as postas de pescada em água temperada com sal.
2. Depois do peixe cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Coar a água de cozedura e reservar.
3. Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco.
4. Adicionar o arroz e sensivelmente metade do caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente. Quando levantar fervura juntar os grelos.
5. Sensivelmente a meio da cozedura do arroz adicionar o mexilhão e o camarão (usei congelados). Acrescentar caldo pouco a pouco, sempre que necessário.
6. Por fim, adicionar o feijão cozido e deixar cozinhar mais uns minutos. Servir quente e com caldo.
2. Depois do peixe cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Coar a água de cozedura e reservar.
3. Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco.
4. Adicionar o arroz e sensivelmente metade do caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente. Quando levantar fervura juntar os grelos.
5. Sensivelmente a meio da cozedura do arroz adicionar o mexilhão e o camarão (usei congelados). Acrescentar caldo pouco a pouco, sempre que necessário.
6. Por fim, adicionar o feijão cozido e deixar cozinhar mais uns minutos. Servir quente e com caldo.
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