Bolo com pudim
Ingredientes:
- 8 ovos
- 500g de açúcar + 150g para o caramelo + 4 c.sopa para o pudim
- 250g de farinha
- 1c.sopa de fermento
- 2 pacotes de pudim El Mandarim
- nozes picadas a gosto
- 600g de leite
- casca de limão
- Começar por untar uma tabuleiro rectangular (atenção: não confudam com forma de bolo inglês, nem com o tabuleiro de forno, são as formas com as usadas para brownies e bolos de aniversário) com manteiga e em seguida forrar o fundo com papel vegetal.
- Separar as gemas das claras.
- No recipiente das gemas, adicionar 500g de açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reservar.
- No recipiente claras, adicionar umas pedrinhas de sal e bater as mesmas em castelo.
- Ao preparado das gemas adicionar alternadamente as claras com a farinha (previamente misturada com o fermento).
- Dispor a mistura na forma previamente untada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que, um palito inserido no interior do bolo saia limpo.
- Restirar o bolo do forno, passar uma faca nas bordas da forma e deixar o bolo arrefecer antes de desenformar.
- Depois de desenformado, cortar em 3 partes iguais no sentido da largura e reservar.
- Preparar o pudim misturando o conteúdo das saquetas com 4 c.sopa de açúcar e algumas colheres de sopa do leite. Juntar esta mistura ao restante leite, adicionar a casca de limão e levar ao lume por cerca de 5 minutos. Retirar do lume, retirar a casca de limão e deixar amornar para que comece a engrossar.
- Com o pudim ainda morno e já mais grosso, barrar um pouco em duas das três partes de bolo, empilhando-as de maneira a que a parte de cima seja a que não tem pudim. Cobrir então o bolo com o restante pudim. Dispor no topo do bolo as nozes picado.
- Preparar o caramelo levando ao lume 150g de açúcar com 4 c.sopa de água. Ferver até que comece a ficar num tom ambar. Regar o bolo com o caramelo ainda quente.
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