Bolo com pudim

 Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 500g de açúcar + 150g para o caramelo + 4 c.sopa para o pudim
  • 250g de farinha
  • 1c.sopa de fermento
  • 2 pacotes de pudim El Mandarim
  • nozes picadas a gosto
  • 600g de leite
  • casca de limão

Preparo - Modo tradicional:

  1. Começar por untar uma tabuleiro rectangular (atenção: não confudam com forma de bolo inglês, nem com o tabuleiro de forno, são as formas com as usadas para brownies e bolos de aniversário) com manteiga e em seguida forrar o fundo com papel vegetal.
  2. Separar as gemas das claras. 
  3. No recipiente das gemas, adicionar 500g de açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reservar.
  4. No recipiente claras, adicionar umas pedrinhas de sal e bater as mesmas em castelo. 
  5. Ao preparado das gemas adicionar alternadamente as claras com a farinha (previamente misturada com o fermento).
  6. Dispor a mistura na forma previamente untada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que, um palito inserido no interior do bolo saia limpo.
  7. Restirar o bolo do forno, passar uma faca nas bordas da forma e deixar o bolo arrefecer antes de desenformar. 
  8. Depois de desenformado, cortar em 3 partes iguais no sentido da largura e reservar.
  9. Preparar o pudim misturando o conteúdo das saquetas com 4 c.sopa de açúcar e algumas colheres de sopa do leite. Juntar esta mistura ao restante leite, adicionar a casca de limão e levar ao lume por cerca de 5 minutos. Retirar do lume, retirar a casca de limão e deixar amornar para que comece a engrossar.
  10. Com o pudim ainda morno e já mais grosso, barrar um pouco em duas das três partes de bolo, empilhando-as de maneira a que a parte de cima seja a que não tem pudim. Cobrir então o bolo com o restante pudim. Dispor no topo do bolo as nozes picado.
  11. Preparar o caramelo levando ao lume 150g de açúcar com 4 c.sopa de água. Ferver até que comece a ficar num tom ambar. Regar o bolo com o caramelo ainda quente.








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