Lasanha de atum
Ingredientes:
➜ 1 cebola pequena
➜ 2 dentes de alho
➜ azeite qb
➜ 5 latas de atum (usei atum em água), devidamente escorridas.
➜ 250g de polpa de tomate
➜ 1 c.sopa de salsa desidratada
➜ 1 c.chá de açúcar
➜ sal, pimenta e noz moscada a gosto
➜ folhas de lasanha
➜ 400ml de natas
➜ 500ml de molho béchamel
➜ 250g de queijo flamengo fatiado
➜ 200g de fiambre fatiado
➜ 2 c.sopa de queijo ralado
Preparacão:
1) Começar por preparar um refogado com a cebola e alhos descascados e picados, regados com um fio de azeite.
2) Quando a cebola estiver translúcida adicionar o atum e envolver bem de maneira a que todo o atum fique desfeito.
3) Adicionar a polpa de tomate e o açúcar, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e juntar a salsa. Deixar a mistura cozinhar até que fique bem homogénea e cremosa.
4) Para a montagem da lasanha, começar por dispor um pouco de molho béchamel e natas no fundo de uma travessa, por cima do molho dispor folhas de lasanha, um pouco da mistura de atum, fatias de fiambre e queijo.
5) Repetir o passo 4 até que termine o recheio de atum, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha cobertas com molho béchamel e natas. Salpicar a lasanha com queijo ralado e levar ao forno, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada e a massa macia (quando espetada com um garfo).
Comentários
Enviar um comentário