Bolo de chocolate com bolacha Maria

 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
  • 2 Ovos + 3 gemas
  • 300 gr de açúcar em pó
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de frutos secos a gosto
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate 70% de cacau
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado.

Preparação:

  1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
  3. Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
  4. Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos.
  5. Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
  6. Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
  7. Entretanto, preparar o creme para cobertura.
  8. Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
  9. Cobrir o bolo com o creme ainda quente.








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