Caril de bacalhau com camarão e couve-flor

 Caril de bacalhau com camarão e couve-flor


Ingredientes para 4 pessoas:
50 ml de óleo
1 cebola
1 colher de sopa de pasta gengibre
2 colheres de sopa de caril
1 folha de louro
2 cardamomos
1 pitada de pimenta-de-caiena
3 dentes de alho picados
400 g de tomate pelado
300 ml de água
700 g de couve-flor
200 ml de leite de coco
2 lombos de bacalhau
250 g de miolo de camarão
Sal e pimenta-preta q.b.
Coentros picados q.b. para servir


1. Levar um tacho ao lume com o óleo, a cebola picada, a pasta de gengibre, o caril, o louro, os cardamomos ligeiramente abertos e a pimenta-de-caiena. Deixar refogar um pouco. Adicionar o alho. Deixar cozinhar até a cebola estar macia.

2. Adicionar o tomate pelado picado e o a água. Assim que ferver, juntar a couve-flor e o leite de coco. Temperar com sal e pimenta.

3. Quando a couve-flor estiver cozida, mas crocante, juntar os lombos de bacalhau, sem pele e cortados em pedaços, e o camarão. Deixar acabar de cozinhar.

4. Servir polvilhado com coentros picados.









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