Tomates recheados
Ingredientes:
- 4 tomates
- sal
- pimenta
- 1 abacate
- 1 cebola
- 40 g de milho
- 4 palmitos
- 8 camarões cozidos
- 80 g de maionese magra
- cebolinho fresco
- sementes de sésamo
- frutos secos a gosto (amendoins, amêndoa, nozes,…)
Preparação:
- Lave os tomates, depois retire uma porção da parte superior e tire a polpa dando a forma de taça.
- Deixe a escorrer virados para baixo sobre uma rede, deite sal e apimente. Retire uma porção da parte inferior para que se aguentem na vertical.
- Pique a polpa extraída dos tomates.
- Descasque o abacate, corte em cubos irregulares e regue com sumo de limão para não oxidarem.
- Descasque e pique a cebola.
- Escorra o milho e os palmitos.
- Lamine os palmitos.
- Descasque os camarões e pique metade da porção.
- Disponha tudo junto numa taça grande e misture tudo.
- Recheie os tomates com esta preparação.
- Decore com uma colher de molho de maionese, terminando com os camarões inteiros e as sementes de sésamo.
- Sirva ainda com os frutos secos escolhidos. Pode ainda experimentar juntar o sabor dos tremoços.
Comentários
Enviar um comentário