Salada do mar
Ingredientes:
- 30 gramas de lulas cozidas cortadas em anéis
- 30 gramas de camarão cozido
- 4 folhas de endívia picadas
- ½ chávena de chá de brócolos já cozidos
- 50 gramas de repolho roxo
- 5 gramas de nozes picadas
- 5 ramos de agrião
- ¼ chávena de chá de pimentão vermelho fatiado
- ¼ de copo de iogurte desnatado
- ½ colher de chá de hortelã fresca picada
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 1 colher de chá de azeite
- Um pouco de água
- Pimenta
- sal
Preparação:
- Prepare a salada, começando por lavar todos os legumes.
- Corte todos, em partes pequenas, como numa salada.
- Faça a distribuição, para uma taça ou saladeira, as endívias, o agrião, o repolho, os brócolos, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas.
- Envolva, misturando todos os ingredientes.
- À parte, para uma outra taça, deite todos os ingredientes que são pedidos para a confecção do molho.
- De seguida, faça a mistura de todos os ingredientes, de forma correta, e no final, acrescente um pouco de água para que, a consistência se torne mais diluída.
- Sirva com a salada.
- Há quem aprecie esta receita, acrescentando cuscuz, e ainda queijo fresco cortado aos cubinhos.
Comentários
Enviar um comentário