Quiche de bacalhau
Ingredientes para a massa:
- 250 gramas de farinha
- 1 decilitro de leite
- 1 decilitro de óleo
- sal
- 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
- 100 gramas de cebola picada
- 70 gramas de margarina ou azeite extra virgem
- 2 decilitros de molho de tomate
- 3 ovos
- 2 decilitros de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparacão:
- Deite para uma tigela a farinha, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro.
- Nessa cavidade, deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. De seguida, amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe numa película aderente.
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Nesta altura, deve ligar o forno à temperatura de 200°C e deixe aquecer.
- Entretanto, leve a cebola picada ao lume com a margarina ou o azeite.
- Deixe amolecer suavemente, enquanto desfia o bacalhau.
- Depois deve juntar o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais 5 minutos.
- Com a massa, entretanto, forre uma forma de tarte.
- Sobre ela, faça espalhar o preparado de bacalhau, cobrindo todo o fundo.
- Numa taça, bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deite então esta mistura, sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Acompanhe com legumes verdes cozidos ou saladas
Comentários
Enviar um comentário