Omelete de Espargos Silvestres
Ingredientes.
- 6 ovos
- 350 gr de espargos silvestres
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação:
- Para dar inicio à receita de Omelete de Espargos Silvestres, deve começar por preparar os espargos. Para isso, deve segurar cada um dos espargos pela sua extremidade e dobre-os até que se partam. Retire a outra parte da extremidade dos espargos, que será a mais dura e dificil de mastigar, e coloque a restante numa tigela com água fria. Deixe os espargos de molho durante mais ou menos 10 minutos. Decorrido o tempo, retire-os da água e sacuda-os para eliminar o máximo de água possivel.
- Agora, é o momento de cortar os espargos, em pedaços de 4 centímetros de comprimento, deixando as cabeças inteiras. Coloque os espargos numa tigela e deite sobre eles água a ferver. Deixe ficar durante 5 minutos, e depois escorra-os.
- Prove um pedaço de espargos e se sentir um sabor amargo, deve voltar a escaldá-los até perderem a maior parte do sabor amargo. Não estranhe se tiver de repetir esse processo mais duas ou três vezes.
- Entretanto, numa tigela, bata os ovos muito bem com um pouco de sal e pimenta.
- Depois, acrescente os espargos e envolva-os nos ovos.
- De seguida, numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume. Deixe o azeite aquecer e deite os ovos batidos com os espargos. Deixe cozer um pouco e quando os ovos estiverem quase solidificados, comece a enrolar a omelete aos poucos e vá calcando com uma espátula, para que os ovos possam ir cozendo.
- Finalmente, coloque a Omelete de Espargos Silvestres numa travessa e está pronta a servir!
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