Arroz de tamboril
Ingredientes:
Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por arranjar o tamboril, retirando-lhe a espinha grande, e aproveite para descascar o camarão.
Num tacho, coloque a espinha do tamboril e a casca do camarão, acrescente água e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, passe este caldo por um passador e reserve.
Entretanto, noutro tacho, coloque a cebola picada, o dente de alho, a massa de alho, o tomate pelado, o azeite, e leve tudo a refogar. Quando a cebola já estiver um pouco translúcida, deve juntar a malagueta, a folha de louro e o arroz. Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, e acrescente o tamboril e o camarão, só depois é que deve acrescentar 6 dl da água do caldo que preparou inicialmente.
De seguida rectifique os temperos, juntando sal e pimenta, e deixe cozer por mais 10 minutos. Quando terminar o tempo, desligue o lume, mas deixe ficar o tacho tapado por mais 5 minutos para assim poder apurar mais um pouco.
- 200 gr de camarão
- 6,5 dl de água
- 800 gr de tamboril
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de chá de massa de alho
- 0,5 dl de leite
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 5 colheres de sopa de tomate pelado
- 1 raminho de salsa
- 240 gr de arroz carolino
- sal e pimenta q.b
Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por arranjar o tamboril, retirando-lhe a espinha grande, e aproveite para descascar o camarão.
Num tacho, coloque a espinha do tamboril e a casca do camarão, acrescente água e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, passe este caldo por um passador e reserve.
Entretanto, noutro tacho, coloque a cebola picada, o dente de alho, a massa de alho, o tomate pelado, o azeite, e leve tudo a refogar. Quando a cebola já estiver um pouco translúcida, deve juntar a malagueta, a folha de louro e o arroz. Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, e acrescente o tamboril e o camarão, só depois é que deve acrescentar 6 dl da água do caldo que preparou inicialmente.
De seguida rectifique os temperos, juntando sal e pimenta, e deixe cozer por mais 10 minutos. Quando terminar o tempo, desligue o lume, mas deixe ficar o tacho tapado por mais 5 minutos para assim poder apurar mais um pouco.
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