Frango à S. Martinho
Ingredientes:
- 1 frango de 1,2 kg
- 1 kg de castanhas
- 100 gramas de chouriço de carne
- 500 gramas de batatas pequenas
- 1 cebola media cortada em gomos
- 8 cebolinhas
- 1 dl de vinho branco
- 100 gramas de banha
- 1 colher de chá de pimenta moída
- 3 dentes de alho.
- azeitonas para a decoração do prato
- raminhos de salsa ou coentros para a decoração do prato
Preparação:
- Começamos por esmagar o alho com o sal e misturar muito bem a com a banha e a pimenta até se conseguir uma massa.
- Barrar muito bem o frango com a massa feita e o que sobrar podemos por no interior do frango
- De seguida vamos colocar o frango, as batatinhas e as cebolinhas, tudo descascado e levar ao forno bastante quente cerca de 40 minutos. Durante o período em que o frango está no forno, devemos de o regar com o com o molho do assado e com o vinho branco.
- Vamos também virando o frango para ele ganhar coloração terminado por ficar com o peito para cima que é a parte mais bonita.
- Devemos também de regar as cebolinhas e as batatinhas.
- Entretanto vamos arranhando as castanhas, dando um golpe no lombo das castanhas, de forma a que o pele fique mesmo cortada.
- Fritas as castanhas em óleo durante 10 minutos e de seguida devem de ser peladas.
- Cortar o chouriço crú ás rodelas e alourar ligeiramente numa frigideira margarina ou gordura do frango assado.
- Misture as castanhas e o chouriço para estes ganharem paladar e aquecerem.
- Finalmente devemos de colocar o frango numa travessa regando-o com o molho do assado e decorar com o ramo de verdura.
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