Tomate recheado com atum
Ingredientes:
- 4 tomates grandes maduros
- 1 lata de atum
- 2 ovos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena, picada
- 1 vagem de chili verde, lavada e picada
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de pão ralado fresco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
Preparação:
- Aqueça o forno a 190º C.
- Corte o topo dos tomates e remova as sementes.
- De seguida, pouse os tomates com a parte cortada para baixo e deixe escorrer.
- Desfie o atum, misturando com as cebolas, o alho, o chili, as gemas de ovo, o pão ralado, a salsa, o sal e a pimenta.
- Bata as claras até ficarem consistentes, mas sem bater em castelo, e deite o preparado com o atum por cima das claras.
- Coloque os tomates em pé numa forma untada e encha com o recheio de atum.
- Salpique os tomates com um pouco de azeite, espalhe um pouco de queijo ralado e coloque no forno durante cerca de 15 minutos, até os tomates ficarem macios.
- Como acompanhamento, uma salada verde é a opção ideal.
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