Bacalhau ao vapor com ervas e cebolas
Ingredientes:
Coloque o bacalhau a cozer por cima e tape com uma tampa ou papel de alumínio.
Agora, é altura de descascar e cortar a cebola em fatias muito finas, tempere com um pouco de vinagre, azeite, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 10 minutos. Retire os filetes de bacalhau, que estavam a cozer, e coloque nos pratos.
Cubra com a cebola marinada e tempere com um pouco de azeite e pimenta. Pode colocar, também, um pouco de manjericão cortado muito finamente e decore com fatias de limão.
- 1 cebola
- 400 gramas de bacalhau demolhado
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 raminho de rosmaninho
- 10 folhas de manjericão
- 4 folhas de salva
- 1 limão
- 1 dente de alho
- azeite
- sal
- pimenta
Preparação:
Para iniciar a receita de Bacalhau a Vapor com Ervas e Cebola, deve começar por arranjar o bacalhau, retirando-lhe as espinhas, corte-o em filetes e coloque-o num cesto de cozer a vapor. Entretanto, numa caçarola, coloque 2 copos de água e escalde as ervas e o alho não descascado.Coloque o bacalhau a cozer por cima e tape com uma tampa ou papel de alumínio.
Agora, é altura de descascar e cortar a cebola em fatias muito finas, tempere com um pouco de vinagre, azeite, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 10 minutos. Retire os filetes de bacalhau, que estavam a cozer, e coloque nos pratos.
Cubra com a cebola marinada e tempere com um pouco de azeite e pimenta. Pode colocar, também, um pouco de manjericão cortado muito finamente e decore com fatias de limão.
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