Polvo de fricassé

Ingredientes:
  • 2 polvos médios (mais ou menos 1,200kg)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • salsa
  • 1 folha de louro

Preparação:

Para dar inicio à elaboração desta receita deve começar por cozer o polvo, numa panela de pressão, colocando um dente de alho, uma folha de louro e um pouquinho de sal. Depois da panela de pressão começar a apitar deixe ficar mais ou menos 20 minutos. Quando terminar, corte o polvo aos bocadinhos e reserve.
Num tacho pique uma cebola, 2 dentes de alho, o azeite, e deixe refogar um bocadinho sem precisar de alourar muito. De seguida coloque o polvo cortado aos bocadinhos, acrescente um pouco da água onde o polvo cozeu, o caldo de galinha, e deixe cozinhar mais ou menos durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto, numa tigela bata 2 ovos, junte o limão e a salsa, e coloque dentro do tacho, deixando ficar mais 10 minutos a cozinhar em lume brando.
Para acompanhamento aconselha-se batata frita, no entanto, pode também fazer esta receita com arroz.


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