Polvo de fricassé
Ingredientes:
Num tacho pique uma cebola, 2 dentes de alho, o azeite, e deixe refogar um bocadinho sem precisar de alourar muito. De seguida coloque o polvo cortado aos bocadinhos, acrescente um pouco da água onde o polvo cozeu, o caldo de galinha, e deixe cozinhar mais ou menos durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto, numa tigela bata 2 ovos, junte o limão e a salsa, e coloque dentro do tacho, deixando ficar mais 10 minutos a cozinhar em lume brando.
Para acompanhamento aconselha-se batata frita, no entanto, pode também fazer esta receita com arroz.
- 2 polvos médios (mais ou menos 1,200kg)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite
- 1 caldo de galinha
- 2 ovos
- 1 limão
- salsa
- 1 folha de louro
Preparação:
Para dar inicio à elaboração desta receita deve começar por cozer o polvo, numa panela de pressão, colocando um dente de alho, uma folha de louro e um pouquinho de sal. Depois da panela de pressão começar a apitar deixe ficar mais ou menos 20 minutos. Quando terminar, corte o polvo aos bocadinhos e reserve.Num tacho pique uma cebola, 2 dentes de alho, o azeite, e deixe refogar um bocadinho sem precisar de alourar muito. De seguida coloque o polvo cortado aos bocadinhos, acrescente um pouco da água onde o polvo cozeu, o caldo de galinha, e deixe cozinhar mais ou menos durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto, numa tigela bata 2 ovos, junte o limão e a salsa, e coloque dentro do tacho, deixando ficar mais 10 minutos a cozinhar em lume brando.
Para acompanhamento aconselha-se batata frita, no entanto, pode também fazer esta receita com arroz.
Comentários
Enviar um comentário