Leite creme
Ingredientes:
Lentamente vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Depois de tudo bem misturado, leve ao lume em banho maria, e mexa sempre, até engrossar. Depois, retire do lume e continue a mexer para ajudar a arrefecer.
Deite o preparado num pirex, polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um ferro próprio.
Se preferir, pode substituir o açúcar queimado por canela em pó.
Quem preferir pode igualmente trocar a farinha pela mesma quantidade em farinha maizena.
- 2 cascas de limão
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 6,5 dl de leite
- 6 gemas
- 1,5 colheres de sopa de farinha
- açúcar q.b
Preparação:
Para dar inicio à confecção da receite de Leite Creme, comece por ferver o leite juntamente com a casca de limão. De seguida, misture o açúcar, a farinha e as gemas.Lentamente vá adicionando o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Depois de tudo bem misturado, leve ao lume em banho maria, e mexa sempre, até engrossar. Depois, retire do lume e continue a mexer para ajudar a arrefecer.
Deite o preparado num pirex, polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um ferro próprio.
Se preferir, pode substituir o açúcar queimado por canela em pó.
Quem preferir pode igualmente trocar a farinha pela mesma quantidade em farinha maizena.
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