Tarte de peras

Ingredientes:
  • 75g de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 125g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
Primeiro junte a farinha, a margarina, o açúcar e o fermento, e amasse muito bem. De seguida junto a gema de ovo e volte a amassar. Envolva tudo com a farinha e amasse bem para obter uma massa areada. Deve deixar a massa repousar pelo menos meia hora.
Polvilhe a mesa com farinha, para poder estender a massa sem que esta pegue, e estenda-a com o rolo. Depois de estendida forre a forma da tarte com a massa.

Ingredientes:

  • geleia transparente para pintar a tarte
  • umas gotas de sumo de limão
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 700 g de pêras maduras
Comece por descascar as pêras em oito partes para poder cobrir todo o fundo da massa. Derreta a margarina e junte-lhe o açúcar, mexa bem. Acrescente dois ovos e as gotas de limão e continue a mexer. Esta mistura deve deitá-la sobre as pêras, levando depois a tarte a cozer ao forno médio durante 40 a 50 minutos.
Quando esta acabar de cozer, e depois de a retirar o forno, deixe arrefecer e pode pintá-la com a geleia.
Aconselha-se a servir a tarte sem retirar a folha de fundo da forma, pois pode partir a massa, uma vez que esta é muito tenra e quebradiça.



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