Tiras de pota com cogumelos
Ingredientes:
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 150 gr de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 kg de tiras de pota
- 5 dl de creme de marisco instantâneo
- 2 dl de vinho branco
- 3 delicias de lagosta
- piripiri q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 dl de leite
- 1 kg de batatas cozidas com casca
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de coentros
- noz moscada q.b
Preparação:
- Comece esta receita por fazer um refogado com a cebola e os alhos picados em margarina.
- De seguida, acrescente os cogumelos laminados e as tiras de pota. Deixe corar.
- Depois, regue com o vinho branco e, quando começar a ferver, junte o creme de marisco. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Decorrido o tempo, junte as delicias de lagosta em fatias e tempere com sal, pimenta e piripiri.
- Entretanto, é altura de descascar as batatas e reduzi-las a puré. Acrescente o leite, a manteiga e a gema. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Polvilhe as potas com coentros picados e sirva de seguida juntamente com o puré de batata.
Comentários
Enviar um comentário