Cherne de fricassé
Ingredientes:
- 500 gr de cherne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 gemas
- 2 pães
- sumo de limão q.b
- sal q.b
Preparação:
- Comece por retirar as peles e espinhas ao peixe e corte-o em filetes.
- Tempere o cherne com sal, sumo de limão e um pouquinho de pimenta.
- Entretanto, coloque num tacho a cebola picada e a manteiga e leve ao lume.
- Quando a cebola já estiver mole, junte o peixe e deixe refogar lentamente. Acrescente algumas colheres de sopa de água para aumentar o molho. Rectifique os temperos.
- Assim que o peixe estiver cozinhado, retire o tacho do lume e coloque o peixe num prato, tapando-o para que se mantenha quente.
- Agora é altura de bater as gemas com o sumo de limão e junte ao molho que ficou no tacho para que este engrosse, sem ir ao lume.
- Finalmente, corte os pães às fatias e torre-os.
- Numa travessa coloque as fatias de pão torrado e sobre estas disponha o peixe.
- De seguida, pique salsa para o molho e espalhe-o bem quente sobre o peixe.
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