Cherne de fricassé

Ingredientes:
  • 500 gr de cherne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 gemas
  • 2 pães
  • sumo de limão q.b
  • sal q.b

Preparação:

  • Comece por retirar as peles e espinhas ao peixe e corte-o em filetes.
  • Tempere o cherne com sal, sumo de limão e um pouquinho de pimenta.
  • Entretanto, coloque num tacho a cebola picada e a manteiga e leve ao lume.
  • Quando a cebola já estiver mole, junte o peixe e deixe refogar lentamente. Acrescente algumas colheres de sopa de água para aumentar o molho. Rectifique os temperos.
  • Assim que o peixe estiver cozinhado, retire o tacho do lume e coloque o peixe num prato, tapando-o para que se mantenha quente.
  • Agora é altura de bater as gemas com o sumo de limão e junte ao molho que ficou no tacho para que este engrosse, sem ir ao lume.
  • Finalmente, corte os pães às fatias e torre-os.
  • Numa travessa coloque as fatias de pão torrado e sobre estas disponha o peixe.
  • De seguida, pique salsa para o molho e espalhe-o bem quente sobre o peixe.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados