Papos de anjo
Ingredientes:
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de farinha
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
- Ingredientes necessários à confeção da Calda
- 200 gr de açúcar
- 1 casca de limão
- 4 dl de água
- 1 pau de canela
Preparação:
- Com a ajuda de uma batedeira electrica, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Entretanto, à parte, bata as claras em castelo bem firme e junte as gemas, alternando com a farinha.
- De seguida, unte 12 formas individuais com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado dentro de cada forma e leve ao forno pre-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.
- Depois de cozidos, retire os Papos de Anjo do forno, deixe arrefecer bem e desenforme-os.
- Agora, prepare a calda. Para isso, leve ao lume o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos.
- Quando a calda estiver pronta, retire-a do calor e deixe arrefecer. Deite a calda sobre os Papos de Anjo, de maneira a que fiquem bem ensopados e estão prontos a servir.
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