Salada de polvo

Ingredientes:
  • Batatas
  • Cenoura
  • Milho
  • Ervilhas
  • Ovos
  • Sal
  • Polvo
  • broa
  • Azeite extra virgem
  • Alho
  • salsa ou coentros picados

Preparação:

  • Comece por descascar as batatas, e de seguida corte em cubinhos pequenos.
  • Descasque também a cenoura e dê dois cortes em formato de cruz. Depois corte às fatias grossas, criando deste modo, uns mini cubinhos.
  • Leve um tacho ao lume com água e sal, junte as batatas, a cenoura, as ervilhas e os ovos.
  • Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem bem tenros.
  • Coloque um tacho com água e deixe que levante fervura. Nessa altura, pegue por uma ponta do polvo, e faça mergulhar umas 4 a 5 vezes na água fervente. Depois deite nessa água e deixe a cozer, em lume médio.
  • Quando o polvo já estiver tenrinho, descasque e pique o alho.
  • Numa frigideira deite o azeite, o alho picado e a broa.
  • Permita que possa saltear um pouco, para que depois possa juntar o polvo escorrido, deixando envolver os sabores.
  • Verifique os temperos com o sal e a pimenta.
  • Sobre um escorredor deite o milho e passe por água corrente. Junte à frigideira para aquecer um pouco.
  • Escorra os legumes, descasque os ovos e pique ou corte às fatias.
  • Entretanto sirva esta deliciosa salada com salsa ou coentros picados, a seu gosto.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados