Salada de grão e pimento
Ingredientes
Entretanto, numa frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola às rodelas e refogue durante 5 minutos. Acrescente a couve já cortada em tiras, o pimento verde em pedacinhos, as cebolas pequenas picadas, e o alho esmagado. De seguida, junte o molho de soja e o gengibre picado, e deixe a cozinhar durante mais 3 minutos.
Agora, desfaça a farinha em 125ml de água e, numa panela, coloque-a lá dentro, juntamente com o grão e os outros legumes que foram já fritos. Deixe a cozinhar até que ferva e engrosse. Depois, reduza o lume e tempere com o limão, os cominhos e o piripiri. Deixe a cozinhar em lume brando, de preferência sem a tampa, durante mais ou menos 10 minutos.
- 1 colher de sopa de azeite
- 350 gramas de grão
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 1 couve chinese
- 4 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- sumo e raspa de ½ limão
- uma pitada de piripiri
Preparação
Para iniciar esta receita, terá que começar por cozer o grão, para isso, coloque uma panela ao lume com água, e quando esta estiver a ferver, baixe um pouco e deixe o grão cozer durante mais ou menos 30 minutos.Entretanto, numa frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola às rodelas e refogue durante 5 minutos. Acrescente a couve já cortada em tiras, o pimento verde em pedacinhos, as cebolas pequenas picadas, e o alho esmagado. De seguida, junte o molho de soja e o gengibre picado, e deixe a cozinhar durante mais 3 minutos.
Agora, desfaça a farinha em 125ml de água e, numa panela, coloque-a lá dentro, juntamente com o grão e os outros legumes que foram já fritos. Deixe a cozinhar até que ferva e engrosse. Depois, reduza o lume e tempere com o limão, os cominhos e o piripiri. Deixe a cozinhar em lume brando, de preferência sem a tampa, durante mais ou menos 10 minutos.
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