Arroz de frango com pimentos vermelhos

Ingredientes 
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 400 gr de arroz
  • 1 cebola média
  • 160 gr de manteiga
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 1/2 dl de leite
  • água q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 cubo de caldo de galinha

Preparação

  • Num tacho, coloque  60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem.
  • De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando.
  • Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite.
  • Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, destape e deixe assim ficar durante 15 minutos para o arroz secar.
  • Com a ajuda de uma faca solte o arroz em volta do tacho. Vire o tacho para um prato grande para que o arroz caia. Sirva acompanhado pelo frango guisado à parte.

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