Arroz de frango com pimentos
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 400 gr de arroz
- 1 cebola média
- 160 gr de manteiga
- 2 pimentos
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 1/2 dl de leite
- água q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 cubo de caldo de galinha
Preparação
- Num tacho, coloque 60 gr de manteiga, óleo e a cebola. Salteie o frango e os miúdos até corarem.
- De seguida, acrescente a manteiga, um pimento cortado em tirinhas e os tomates em pedaços sem peles nem sementes.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando começar a secar acrescente o leite, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando.
- Se o molho começar a desaparecer antes do frango estar cozinhado, pode acrescentar mais leite.
- Entretanto, noutro tacho acrescente a restante margarina e salteie o arroz. Acrescente as cenouras picadas, o outro pimento cortado em tirinhas, meio litro de água e o cubo de caldo de galinha. Leve a cozer ao forno.
- Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, destape e deixe assim ficar durante 15 minutos para o arroz secar.
- Com a ajuda de uma faca solte o arroz em volta do tacho. Vire o tacho para um prato grande para que o arroz caia. Sirva acompanhado pelo frango guisado à parte.
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