Bife com queijo gratinado, cogumelosmemalho francês
Ingredientes
- 4 bifes com cerca de 200 gramas cada bife
- 150 gramas de queijo de ovelha
- 400 gramas de cogumelos
- 1 alho francês
- 4 colheres das de sopa de manteiga
- sal
- pimenta fresca moída
- 4 colheres das de sopa de molho bechamel
- 2 colheres das de sopa de salsa picada
- 200 gramas de arroz
Preparação
- Cozinhe o arroz como faz habitualmente.
- Lave e corte os cogumelos e o alho francês em lâminas diagonais. Deixe escorrer.
- De seguida, leve uma frigideira grande ao lume médio, e derreta 2 das colheres de manteiga. Disponha na frigideira, e salteie os cogumelos e o alho francês.
- Entretanto, reduza o calor, deixando alourar durante mais cerca de 4 minutos. Tempere a gosto de sal e pimenta.
- A seguir, polvilhe os bifes com sal e pimenta e frite-os na restante manteiga, que está na frigideira. Estando fritos, disponha os bifes, numa travessa que possa ir ao forno.
- Corte o queijo de ovelha, em fatias e coloque-os sobre os bifes.
- Finalize, levando ao forno, a uma temperatura de 180ºC, durante cerca de 4 minutos.
- Sirva os bifes com arroz, e acompanhe com os cogumelos e o alho francês, cobrindo com o molho béchamel e a salsa
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