Semi-frio de bolacha com iogurte
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- ½ lata de leite condensado ou 1 lata das pequenas
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 4 decilitros de natas
- 4 gemas
- 6 folhas de gelatina
- 6 colheres das de sopa de açúcar
- 6 colheres das de sopa de água
- Café açucarado para demolhar
- Óleo para untar
Preparação
- Em primeiro lugar, demolhe as folhas de gelatina em água.
- Depois, numa tigela à parte, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa bem.
- Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e vá mexendo sempre.
- Numa outra taça, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente, com a ajuda de uma vareta da batedeira.
- Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
- Depois leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
- Entretanto, deite num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve, de seguida, ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o semi frio, regue o doce com o creme de ovos e sirva.
- Polvilhe, com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
Comentários
Enviar um comentário