Pudim Madeirense
Ingredientes
- 400 gramas de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de café de sumo de limão
- 1dl de leite
- 0,5dl de água
- 1 cálice de vinho da Madeira
Preparação
- Iniciamos esta receita por preparar o caramelo.
- Para o efeito misturamos 150 gramas de açúcar, com meio litro de água e uma colher de café de sumo de limão.
- Levamos o preparado ao lume até ficar num tom dourado e utilizamos para barrar a forma.
- À parte, misturamos o açúcar restante com a maisena, ao que adicionamos o leite previamente aquecido em fio, mexendo sempre.
- Noutro recipiente batemos os ovos com o vinho da madeira e adicionamos ao preparado anterior.
- Passamos tudo por um passador e vertemos na forma.
- Levamos ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos.
- Deixamos arrefecer antes de desenformar e servimos frio.
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