Medalhões de porco com figos e vinho do Porto
Ingredientes:
16 figos pequenos sem sementes150 ml de vinho do Porto
2 colheres de chá de azeite + 1 colher de sopa
200 gramas de cebola finamente picada
200 ml de caldo de galinha
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
1 colher de chá de vinagre balsâmico
½ colher de chá de sal
Pimenta preta de moinho (q.b.)
1 lombinho de porco cortado em medalhões
50 gramas de farinha
Preparação:
Coloque os figos numa tigela que possa
ir ao microondas e cubra com o vinho do Porto. Leve ao microondas por 3
minutos na temperatura máxima. Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa
frigideira em lume médio e refogue a cebola até transparecer, por 4 a 6
minutos. Junte o caldo, o tomilho, o louro e a mistura de figos e
vinho do porto. Cozinhe até reduzir para metade, cerca de 15 minutos.
Tempere com metade do sal, pimenta e vinagre. Reserve.
Salpique os medalhões de porco com o sal e pimenta restantes e polvilhe com farinha, retirando o excesso.
Aqueça a colher de sopa de azeite noutra frigideira em lume médio e frite os medalhões por 3 minutos de cada lado. Nesta altura, o molho deve estar com uma textura de xarope, caso não esteja, reduza-o mais um pouco e polvilhe com farinha até engrossar. Retire a folha de folha e sirva os medalhões cobertos com o molho.
Salpique os medalhões de porco com o sal e pimenta restantes e polvilhe com farinha, retirando o excesso.
Aqueça a colher de sopa de azeite noutra frigideira em lume médio e frite os medalhões por 3 minutos de cada lado. Nesta altura, o molho deve estar com uma textura de xarope, caso não esteja, reduza-o mais um pouco e polvilhe com farinha até engrossar. Retire a folha de folha e sirva os medalhões cobertos com o molho.
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