Biscoitos amanteigados
Ingredientes
Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 15 min
- Óleo para untar
- 150g ou 1 de xícara de chá de farinha de trigo
- 25g ou 3 colheres de sopa de fubá
- 50g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 110g ou 1/2 xícara de chá de manteiga
- Açúcar para polvilhar
Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 15 min
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte duas formas com um pouco de óleo. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela.
- Corte a manteiga em pedaços e misture bem até formar uma massa grossa.
- Trabalhe bem essa massa até soltar das mãos.
- Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- Deixe-a com cerca de 5 milimetros de espessura.
- Corte a massa com cortadores de biscoitos em diversos formatos.
- Coloque com cuidado para não quebrar os biscoitos para assar.
- Passados 10-15 minutos (ou até que dourem) retire as formas do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
- Polvilhe o açúcar se desejar com uma peneira.
- Sirva os biscoitos frios e guarde o restante em vasilha plástica por no máximo uma semana.
Comentários
Enviar um comentário