Bolo de chocolate húmido
ngredientes
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min
- 90 g de chocolate negro de culinária
- 4 colheres de água
- 90 g de manteiga fria
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- umas gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min
- Cortar o chocolate aos bocadinhos com a mão, e colocar num tacho com as colheres de água.
- Aquecer em lume brando até derreter, mexendo sempre para não pegar.
- Passe o chocolate para um recipiente (onde vai fazer o resto do bolo) e deixe arrefecer(deixar até ficar morno).
- Separe as gemas das claras. Junte a manteiga fria ao chocolate e mexa com força com uma espátula ou colher de pau até ficar uma mistura homogénea.
- Juntar as gemas e bater suavemente e as gotas de essencia de baunilha.
- Juntar o açúcar pouco a pouco sem parar de mexer, seguido da farinha.
- Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior, mexendo delicadamente de baixo para cima (é só mesmo envolver), até ficar uma mistura esponjosa e homogénea.
- Levar ao forno em forma untada cerca de 40m(+/-) a 170ºC. Verificar sempre o ponto de cozedura, com um palito(ao introduzir o palito ele tem que sair seco).
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