Bifes no tacho
Ingredientes
- 750 gr de bifes cortados finos
- 4 cebolas cortadas às rodelas
- 250 gr de presunto ou bacon
- 6 tomates
- 1 ramo de salsa
- 2,5 dl de azeite
- 1 copo de vinho branco maduro
- 1 kg de batatas às rodelas
- Sal q.b
- pimenta q.b
Preparação
- Comece por temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
- Num tacho disponha uma camada de cebolas cortadas às rodelas, outra camada de tomates sem pele e sem sementes, uma camada de batatas às rodelas, depois fatias de presunto ou bacon e finalmente alguns bifes.
- Tempere tudo com sal, pimenta e salsa e vá alternando os diversos ingredientes em camadas sucessivas, terminando com as batatas.
- Agora, junte o azeite e o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando.
- Sempre que fôr preciso agite o tacho.
Comentários
Enviar um comentário