Bolo de laranja com casca
Cobertura de laranja:
- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Para
fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo
médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e
cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do
fogo e reserve.
Massa do bolo de laranja com casca:
- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela
- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela
Bata
no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa
bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a
canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as
duas partes.
Forre
uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e
nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a
massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste
do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de
desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda
sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.
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