Quiche de bacalhau

Ingredientes para a  massa:
  • 250 gramas de farinha
  • 1 decilitro de leite
  • 1 decilitro de óleo
  • sal
Ingredientes para o  recheio:
  • 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 100 gramas de cebola picada
  • 70 gramas de margarina ou azeite extra virgem
  • 2 decilitros de molho de tomate
  • 3 ovos
  • 2 decilitros de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

Preparacão:

  • Deite para uma tigela a farinha, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro.
  • Nessa cavidade, deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. De seguida, amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe numa película aderente.
  • Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Nesta altura, deve ligar o forno à temperatura de 200°C e deixe aquecer.
  • Entretanto, leve a cebola picada ao lume com a margarina ou o azeite.
  • Deixe amolecer suavemente, enquanto desfia o bacalhau.
  • Depois deve juntar o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais 5 minutos.
  • Com a massa, entretanto, forre uma forma de tarte.
  • Sobre ela, faça espalhar o preparado de bacalhau, cobrindo todo o fundo.
  • Numa taça, bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deite então esta mistura, sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
  • Acompanhe com legumes verdes cozidos ou saladas




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