Arroz de tamboril

Ingredientes:
  • 200 gr de camarão
  • 6,5 dl de água
  • 800 gr de tamboril
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de massa de alho
  • 0,5 dl de leite
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres de sopa de tomate pelado
  • 1 raminho de salsa
  • 240 gr de arroz carolino
  • sal e pimenta q.b
Preparação:

Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por arranjar o tamboril, retirando-lhe a espinha grande, e aproveite para descascar o camarão.
Num tacho, coloque a espinha do tamboril e a casca do camarão, acrescente água e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, passe este caldo por um passador e reserve.
Entretanto, noutro tacho, coloque a cebola picada, o dente de alho, a massa de alho, o tomate pelado, o azeite, e leve tudo a refogar. Quando a cebola já estiver um pouco translúcida, deve juntar a malagueta, a folha de louro e o arroz. Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, e acrescente o tamboril e o camarão, só depois é que deve acrescentar 6 dl da água do caldo que preparou inicialmente.
De seguida rectifique os temperos, juntando sal e pimenta, e deixe cozer por mais 10 minutos. Quando terminar o tempo, desligue o lume, mas deixe ficar o tacho tapado por mais 5 minutos para assim poder apurar mais um pouco.


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