sábado, 13 de agosto de 2016

Quindim

Ingredientes
  • 20 gemas
  • 500g ou 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • Manteiga
  • Açúcar cristal
Preparação
Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 15 min
  1. Preparar as formas a serem usadas. Untar com manteiga e passar açúcar cristal.
  2. Em uma tigela funda, colocar as gemas peneiradas para tirar a pele, misturar o açúcar até ficar homogênea. *Importante retirar a pele das gemas.
  3. Adicionar o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado.
  4. Por a farinha de trigo e deixar homogêneo. Misturar bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
Dica: Se você preferir colocar toda a massa em uma única assadeira, quando for desenformar tenha muito cuidado para que o quindim não quebre. Ele deve ser desenformado quando estiver quase frio. Não quente pois pode quebrar e não muito frio pois ficará difícil desenformar.