Avançar para o conteúdo principal

Siricaia

 








Ingredientes:


Preparação:

Coloque os 500ml de leite num tacho, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume e deixe que ferva e reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.

Adicione às gemas as duas colheres de sopa de leite, a farinha e o amido de milho.

Misture bem com uma vara de arames até a mistura ficar bem lisa. Junte este preparado ao tacho com o leite.

Leve o tacho novamente ao lume e vá mexendo sem parar até engrossar. Pode demorar até 15 minutos.

Retire do lume, continue a mexer até que arrefeça.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Adicione as claras aos poucos e vá envolvendo.

Coloque esta mistura num prato de barro e não alise, apenas abane. Polvilhe com bastante canela.

Leve ao forno e quando começar a levantar e a formar umas aberturas no topo, deixe cozer por mais 30 minutos. Para saber se está pronto basta inserir um palito e, se estiver seco, está pronto.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados