Tarte de limão





Adicionar legenda

Ingredientes

  • Massa:

  • 200 g de biscoito de maisena

  • 150 g de margarina

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • suco de 4 limões

  • raspas de 2 limões

  • Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • raspas de 2 limões para decorar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.

  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.

  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).

  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.

  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

  7. Recheio:

  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.

  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

  10. Cobertura:

  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.

  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados