Bolo de colébs+
Ingredientes
Bolo ( pão de ló ):
4 ovos
8 colheres de sopa de água fria
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 1/2 xícaras e farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Recheio ( doce de abacaxi em calda)
1 abacaxi grande
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
Cobertura 1:
2 ovos ( somente a gema)
1 colher sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de maizena
Cobertura 2:
2 ovos ( somente a clara)
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (natas)
Preparação
- Bolo ( pão de ló):
Bater as claras em neve com as colheres de água.
Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açúcar.
Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos no máximo.
++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++ - Recheio: Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açúcar e a água. Deixe ferver bastante e se secar muito acrescente mais 1 xícara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
- Cobertura 1:Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita condensado e 1 xícara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
- Cobertura 2: Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
- Montagem: Fure todo
o bolo com uma colherzinha de café e nos buraquinhos coloque os pedaços
de abacaxi no bolo todo. A calda deve ser toda espalhada por cima do
bolo.
Coloque a cobertura 1 por cima do bolo
Coloque a cobertura 2 e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. - P.S: na hora de servir, pode acrescentar côco ralado para enfeitar
Adicionar legenda |
Comentários
Enviar um comentário