Bolo de colébs+

 

Ingredientes

Bolo ( pão de ló ):


8 colheres de sopa de água fria

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 1/2 xícaras e farinha de trigo

1 xícara de açúcar

Recheio ( doce de abacaxi em calda)

1 abacaxi grande

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de água


Cobertura 1:

2 ovos ( somente a gema)

1 colher sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de maizena


Cobertura 2:

2 ovos ( somente a clara)

2 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite (natas)

Preparação

  • Bolo ( pão de ló):
    Bater as claras em neve com as colheres de água.
    Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açúcar.
    Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
    Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos no máximo.

    ++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++
  • Recheio: Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açúcar e a água. Deixe ferver bastante e se secar muito acrescente mais 1 xícara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
  • Cobertura 1:Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita condensado e 1 xícara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
  • Cobertura 2: Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
  • Montagem: Fure todo o bolo com uma colherzinha de café e nos buraquinhos coloque os pedaços de abacaxi no bolo todo. A calda deve ser toda espalhada por cima do bolo.
    Coloque a cobertura 1 por cima do bolo
    Coloque a cobertura 2 e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  • P.S: na hora de servir, pode acrescentar côco ralado para enfeitar
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