Arroz com carne seca e calabresa

            Ingredientes

           1 xícara de carne-seca 

  • 4 xícaras de água fervente

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 linguiça calabresa 

  • 1/2 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola

  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 3 dentes de alho

  • 3 xícaras de arroz cru 

  • 1/2 xícara de tomate 

  • sal e pimenta a gosto

  • água 

  • cheiro-verde 

Modo de Preparo

  1. Junte a água fervente e a carne-seca dessalgada em uma panela de pressão

  2. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão e reserve

  3. Coloque a colher (sopa) de azeite na panela em uma panela de pressão

  4. Junte a linguiça calabresa cortada em rodelas, deixe dourar um pouco e reserve

  5. Coloque a 1/2 colher (sopa) de azeite na panela

  6. Junte a cebola e o alho picados e deixe dourar

  7. Acrescente o colorau e o cominho em pó

  8. Junte o arroz e misture tudo

  9. Junte a linguiça calabresa reservada, carne-seca já desfiada, molho de tomate, sal e pimenta e água até cobrir tudo.

  10. Misture bem e feche a panela

  11. Deixe 4 minutos após pegar pressão

  12. Finalize com o cheiro-verde e sirva

     

     

     

     


 

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