Torta de cenoura e gila
Ingredientes
500g de cenoura
300g de açucar
4 colheres de sopa de farinha
6 ovos
doce de gila
canela q.b
açucar em pó q.b
manteiga q.b
Cozer as cenouras e reduza-as a puré.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reserve.
Bater as gemas com o açucar e depois juntar as cenouras. Bater tudo muito bem.Juntar a farinha e envolver tudo. Adicionar as claras e volte a envolver tudo.
Untar uma forma de torta com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar na forma a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Entretanto polvilhar com açucar e canela em pó um pano bem seco. Depois de cozida, virar a torta para cima do pano, barrar com o doce de gila e enrolar com cuidado para não quebrar.
Polvilhar com mais um pouco de canela e açucar em pó.
Comentários
Enviar um comentário