Bolo brigadeiro
- 5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó - 1 chávena de água
- 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
- 1/2 chávena de óleo
para o recheeio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 1 chávena e 1/2 de leite gordo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- chocolate granulado para a decoração
Confecção:
Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.Bata as claras em castelo e reserve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.
Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).
Decore todo o bolo com o chocolate granulado
Comentários
Enviar um comentário