Tarte de banana e amêndoa

Ingredientes:
  1. 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  2. 100 g de manteiga
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 medida (lata) de leite
  5. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  6. 2 colheres (sopa) de maisena
  7. 3 ovos
  8. 6 colheres (sopa) de açúcar
  9. 80 g de amêndoas laminadas
  10. 5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Creme de bananas:
  1. 5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Tarte:
  1. Faça o creme de bananas e reserve.
  2. Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
  3. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
  5. Por cima coloque as amêndoas laminadas.
  6. Agora, coloque o creme de banana.
  7. Numa panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre o creme de bananas.
  8. Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue.
  9. Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado. Polvilhe canela em pó.
  10. Leve ao forno médio-alto (200°) para dourar. Sirva quente ou fria

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados