Bolo ensopado
2 cálices de vinho do Porto
100g de açucar
200g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
50g de manteiga
1 chávena de açucar
1 chávena de água
Começar por derreter a manteiga em lume brando.
Numa tigela, juntar os ovos com o açucar. Mexer bem. Adicionar a manteiga derretida. Misturar.
Juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim, 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, 30 minutos.
Para a calda, colocar num tacho 1 chávena de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto. Deixar em lume brando até engrossar,fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.
Quando o bolo sair do forno, desenformar e regar com esta calda.
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