Azevias de batata doce

 
  • 700g de batata doce cortada em pedaços
  • 125 ml de água
  • 320g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 150g de amêndoa moída
  • 4 gemas de ovo
  • 600g de farinha de trigo sem fermento
  • 140g de banha
  • 50g de margarina derretida
  • 300 ml de água
  • 60 ml de aguardente
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer entre 20 a 30 minutos.
Quando as batatas vierem ao de cima, estão cozidas.
Depois de cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela.

2. Faça puré das batatas com a varinha mágica.
Ao puré, junte a raspa de limão, uma colher de chá de canela em pó, a amêndoa e mexa.
Por fim, adicione as gemas e misture bem.

3. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 1 minuto.
Junte o puré à calda e misture.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre 2 a 3 minutos.
Quando passar com a colher e fizer uma estrada, está no ponto.
Retire do lume e deixe arrefecer.

4. Numa tigela, coloque a banha, a margarina derretida e a farinha.
Tempere com umas pedrinhas de sal e por fim adicione a aguardente.
Amasse a aos poucos adicione a água.
Depois da massa bem amassada, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano.
Deixe repousar durante 1 hora.

5. Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa e polvilhe-a com farinha.
Amasse mais um pouco e estenda-a com o rolo da massa.
Por cima da massa, coloque uma colher de chá de recheio e dobre-a como se fosse um rissol.
Corte a massa com um copo largo e coloque num prato polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
De vez em quando, vá polvilhando a bancada e a massa com farinha..

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