Doce de requeijão e amêndoas
100g de passas
3c. (sp) de rum
500g de requeijão fresco
5 ovos
150g de açúcar
60g de farinha
150g de miolo de amêndoa
1 limão
Manteiga para barrar
Lava-se as passas e espalham-se num pirex. Rega-se com o rum e igual porção de água.
Coze-se
no micro-ondas durante 1 minuto e reserva-se. Passa-se o requeijão por
um passador de rede. Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha, o
requeijão e metade do miolo de amêndoa. Bata-se de
novo até obter-se uma massa homogénea. Aromatiza-se com a raspa de
limão. Unta-se com manteiga uma forma baixa e no fundo espalha-se
as passas sem grainhas. Deita-se a massa por cima e alisa-se a superfície com as costas
de uma colher. Cozinha-se no micro-ondas em potência máxima durante 5 minutos.
Diminui-se a potência e cozinha-se durante mais 10 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se . decora-se à volta com amêndoas peladas e tostadas.
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