Rissós de camarão
- 1 Kg de camarão
- 1 L de água
- 1 cebola picada
- 100g de margarina
- 125g de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada q.b.
- 2,5dl de leite
- Meio limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 3 ovos
- Pão ralado q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.
2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
3. Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.
4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
5. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
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