Pão de ló
:
- 250 gr de açúcar ;
- 6 ovos ;
- 75 gr de farinha de arroz ;
- 75 gr de fécula de batata ;
- 1 colher ( chá ) de fermento em pó ;
- Um pouco de manteiga e farinha.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.
Adicione gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo. Junte então os dois tipos de farinha e o fermento que devem já estar misturados e peneirados.
Misture delicadamente e coloque a mistura numa forma de abertura ao meio, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Aqueça o forno e, depois de quente, leve a cozer durante cerca de meia hora.
Desenforme depois de frio.
Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.
Adicione gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo. Junte então os dois tipos de farinha e o fermento que devem já estar misturados e peneirados.
Misture delicadamente e coloque a mistura numa forma de abertura ao meio, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Aqueça o forno e, depois de quente, leve a cozer durante cerca de meia hora.
Desenforme depois de frio.
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