Delicia três sabores
Bolo:
150g
de tablete de chocolate
80g
de manteiga
3
ovos
80
g de açúcar
1c.(sopa
) de farinha
manteiga
e farinha qb.
Cremes:
6
folhas de gelatina incolor
400g
de natas
2
dl de leite condensado
1
cálice de xarope de groselha
Untar
uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno
a 180º. Derreter o chocolate com a manteiga. Bater as gemas com
metade do açúcar e juntar o chocolate. Bater as claras
e juntar o restante açúcar. Envolver o preparado
anterior, alternando com a farinha. Verter a massa na forma e cozer
no forno, por 25 minutos.
Preparar
os cremes: demolhar as folhas de gelatina, bater as natas e reservar.
Levar o leite condensado ao lume sem deixar ferver. Derreter as
folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao leite condensado.
Envolver o preparado de leite condensado nas natas. Retirar metade do
preparado e juntar o xarope de groselha, misturar bem.
Retirar
o bolo do forno, deixar arrefecer e desenformar. Colocar o bolo numa
forma de aro alta, sobre o bolo verter o preparado branco e levar ao
congelador, para solidificar. Dispor depois o preparado rosa e levar
novamente ao congelador, retirar o aro cuidadosamente e decorar com
raspa de chocolate, e morangos.
Comentários
Enviar um comentário