Bolo caramelizado de maçãs
- 6 ovos
- 250 grs. de manteiga
- 250 grs. de açúcar
- 350 grs. de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de leite gordo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 maçãs
- 200 grs. de açúcar para o caramelo ou caramelo liquido
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
Por fim, envolva bem as claras reservadas.
Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme depois de frio.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
Por fim, envolva bem as claras reservadas.
Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme depois de frio.
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